Cosa Facciamo
Slide fotografica
CondividiFacebookTwitterGoogle+LinkedInemail
Home » Cosa Facciamo » Progetti

Progetto Marchio di Qualità del Parco Regionale Sirente Velino

Con delibera del Consiglio Direttivo n° 60 del 31/08/2007 l'Ente Parco Naturale Regionale Sirente-Velino ha approvato il regolamento per la concessione d'uso della propria denominazione e del proprio emblema ai prodotti e servizi locali. Contestualmente al regolamento generale, sono stati definiti i regolamenti di settore per le seguenti categorie di prodotti e servizi:

  • prodotti artigianali
  • prodotti agroalimentari
  • ristorazione
  • ricettività
  • servizi ed educazione ambientale.

Il progetto "Marchio di Qualità del Parco" intende favorire e promuovere lo sviluppo e la valorizzazione dei prodotti e servizi locali del territorio nel rispetto della sostenibilità, del legame con il territorio e dei valori che il Parco esprime. Le produzioni realizzate dai produttori locali e i servizi offerti dagli operatori del territorio potranno così beneficiare del Nome e del Logo del Parco, favorendo una maggiore visibilità e, al contempo, incoraggiando il miglioramento della qualità e dei servizi offerti. I prodotti e i servizi che dimostreranno di soddisfare i requisiti, oltre ad essere inseriti in un albo ufficiale dell'ente, pubblicato sul sito web, potranno beneficiare delle iniziative promozionali che il Parco metterà in campo proprio per sostenere la crescita delle attività nel territorio del Parco Sirente Velino
Il marchio del parco rappresenta un valore aggiunto per le attività commerciali e del turismo che punta a dare impulsi alle imprese di qualità operanti nei settori ricettivo-alberghiero, dei prodotti tipici e delle attività produttive legate al territorio.

Il 30 ottobre 2007 presso la sede del Parco a Rocca Di Mezzo, sono stati presentati il PDF regolamento generale per la concessione del marchio e i regolamenti di settore, un'occasione per condividere con gli operatori l'impostazione del lavoro e raccogliere da loro preziosi suggerimenti.


(foto di PR Sirente Velino)
Formaggio tipico
(foto di PR Sirente Velino)
Artigianato
(foto di PR Sirente Velino)
Salumi
(foto di PR Sirente Velino)