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Pera Spina

Zone di collezione: Gotiano Sicoli, Cerchio, Aielli.

Descrizione
Pianta: Vigorosa a portamento globoso.
Frutto: Pezzatura e forma: grande, troncato-turbinata.
Peduncolo: medio lungo ed incurvato.
Buccia: colore di fondo verde, a maturazione ricoperto quasi completamente da numerose lenticelle color ruggine.
Polpa: di media consistenza, bianca giallastra, molto succosa, gradevole e aromatica.

Epoca di raccolta e maturazione: Ottobre, si conserva a lungo; adatta alla conservazione invernale e alla cottura.

Conservazione: Mediamente si conserva per 3-4 mesi.

Curiosità, storia e tradizioni
Secondo il Tamaro era probabilmente conosciuta dagli antichi Romani sotto il nome di Picena e si è diffusa in tutta Italia prendendo nomi diversi. La Spina d'Abruzzo però è stata sempre considerata di maggiore finezza.
Pera Spina
(foto di: Parco Naturale Regionale Sirente-Velino)
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