Logo del Parco
CETS
Condividi
Home » Visita il Parco » I Sapori del Parco » Agricoltura e Identità Territoriale

Pera di Settembre

Zona di collezione: Avezzano.

Descrizione
Pianta: Di notevole vigoria, portamento espanso, molto produttiva.
Frutto: Pezzatura e forma: medio grande, turbinato troncato.
Peduncolo: corto, di media grossezza.
Buccia: colore di fondo verde, liscia, con lenticelle poco evidenti.
Polpa: bianca, molto succosa, quasi liquescente.

Epoca di raccolta e maturazione: Settembre, adatta al consumo immediato.

Conservazione:
Non molto serbevole.

Curiosità, storia e tradizioni
Probabilmente riconducibile alla Butirra bianca, molto ricercata e adatta, oltre che per il commercio, anche per la essiccazione e la trasformazione in marmellate.
Allo stato attuale non è noto il nome locale di questa varietà, l'abbiamo chiamata "di settembre" per collegarla al periodo di maturazione. Colpisce per la pienezza e l'intensità del suo sapore, per l'equilibrio tra la consistenza della polpa e la succosità.
Pera di Settembre
(foto di: Parco Naturale Regionale Sirente-Velino)
Vuoi inviare una segnalazione di inaccessibilità di questo sito web?Invia segnalazione