Logo del Parco
CETS
Condividi
Home » Visita il Parco » I Sapori del Parco » Agricoltura e Identità Territoriale

Pera Celana

Zona di collezione: Celano.

Descrizione
Pianta: Vigorosa, a portamento assurgente.
Frutto: Pezzatura e forma: grande, turbinato breve troncato.
Peduncolo: grosso, di media lunghezza, inserito leggermente asimmetrico.
Buccia: colore di fondo verde, con leggera colorazione rosso mattone verso il sole. Molte lenticelle piccole di colore.
Polpa: di media consistenza, bianca, poco succosa, adatta alla cottura.

Epoca di raccolta e maturazione: Ottobre, si conserva a lungo; adatta alla conservazione invernale e alla cottura.

Conservazione: Per 3-4 mesi.

Curiosità, storia e tradizioni
Si conosce una pera molto simile detta "Paccona".
Pera Celana
(foto di: Parco Naturale Regionale Sirente-Velino)
Vuoi inviare una segnalazione di inaccessibilità di questo sito web?Invia segnalazione